Arroz del médico Martinez ( comida vegetariana)




Ingredientes

3  tazas de agua

1 ajo picado

1 cucharada de perejil picado

½ cebolla

½ puerro ( la parte blanca)
1 tomate
50 gr. de judías verdes
1 patata pequeña
50 gr. de guisantes
1 zanahoria
50 gr. de coliflor o brócoli
1 alcachofa
1 cucharada de aceite de oliva
4 tacitas de arroz .Las tacitas de cafe pequeñas.
Sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce

Modo de hacerlo
Pon el agua en una cazuela y llévala a ebullición. Añade la cebolla , el puerro, el ajo y el perejil y que hierva unos 4 minutos, añade el tomate pelado y cortado a cuadraditos. Corta la patata a cachitos pequeños y corta la zanahoria a rodajitas y las incorporas , que hierva unos 5 minutos. Añades el resto de verduras a trozos pequeños y lo pones todo a hervir otros 5 minutos. Pon la sal, la pimienta y el pimentón  y pruébalo para comprobar que este sabroso.
Añade el arroz ( usa una tacita pequeña o dos puñados), la cucharada de aceite y que hierva unos 18 minutos.
Debe quedar algo caldoso, se come con cuchara , pero no es una sopa debe estar espeso.
Observaciones
Puedes incorporar las verduras que te apetezcan , siempre en pequeñas cantidades, por ejemplo el verde de una acelga, un par de hojas de espinacas, unos bisaltos
No te aconsejo poner pimientos , ni setas,  ni ninguna verdura de sabor fuerte porque te estropeara el conjunto.
Si te sale muy espeso ( que parece paella) le añades un poco de agua durante la cocción.
Los guisantes los pongo congelados, lo mismo que el perejil. El resto de verduras solo utilizo verduras frescas.
Si quieres cambiar o  no te gusta el arroz puedes ponerle fideos de fideua , de los del agujerito, no de los superfinos que se ponene ahora.

Comentarios complementarios
Estos días he recuperado esta receta  de arroz. Era una receta médica , nos la proponía nuestro médico del pueblo en los años 60, para los días de cierto empacho, después de días de comidas más copiosas o cuando se tenía el estómago delicado. El resultado es una buena receta vegetariana . Sirve como plato único y esta delicioso.
Son platos de épocas de mas hambre y pocas variedades de alimentos, era un plato natural , con muchas vitaminas, completo y al no tener cerdo ni sofreírse nada muy saludable.
En recuerdo al medico de mi niñez os pongo esta receta. De pequeña no me gustaba ahora me parece estupendo.



Comentarios

  1. Genial. Me encanta lo de hervir las cosas durante exactamente 4 minutos... o 18...
    Lo comeremos esta noche (la comida la hago con bocadillo supervegetariano en la escuela). Ya te contaré.

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