Bizcocho (básico)


BISCOCHO BÁSICO

Ingredientes

Un yogurt natural
Una medida (del vasito del yogurt) de aceite
Dos medidas de azúcar
Tres medidas de harina de trigo
Cuatro huevos
Un sobre de levadura en polvo
Ralladura de limón
Dos cucharadas de azúcar moreno o un puñado de almendras laminadas o de piñones

Modo de hacerlo

Precalienta el horno a 190º.
Prepara el molde untándolo con mantequilla y harina.
En un bol mezcla el yogurt, el aceite, el azúcar, la harina, y los huevos. Se hace una crema muy fina, se añade la ralladura de limón y por último la levadura. Mezcla bien, pero sin enredar.
Vierte el contenido en el molde, pon encima el azúcar moreno o las almendras o los piñones, o nada, y mételo en el horno enseguida.
No abras el horno hasta pasados unos 30 minutos.
Pincha el bizcocho con un palillo. Cuande sale seco, sin masa adherida entonces esta hecho.
Al sacarlo del horno desmóldalo en caliente y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe.

Observaciones

Prepara todos los ingredientes y encender el horno antes de comenzar a mezclar.
El vasito del yogurt sirve de medida .
Si el molde es de silicona no necesita enharinarlo.
No pierdas tiempo una vez que has introducido la levadura. La levadura en polvo es de efecto rápido, si no introduces el bizcocho en el horno enseguida, no sube.
Si abres el horno antes de que el bizcocho haua cuajado, se bajara y saldrá apelmazado es decir incomible (palabrita del Niño Jesús).


Comentarios complementarios

Se trata de un bizcocho que se puede  comer así, como sale de esta receta, o bien convertirlo en un plum cake, en magdalenas etc.
Puedes usar un molde de plum cake, cuadrado, o moldes de magdalenas. Depende de cómo lo quieras utilizar después.
Es un bizcocho muy rápido. La masa se hace en 10 minutos. Y el tiempo de cocción está entre treinta y cuarenta.
Lo puedes utilizar como base de una tarta decorándolo como te apetezca. Ya te daré algunas sugerencias.

He dicho que es un básico , puedes incorporarle :
Versión 1 tipo plum cake: frutos secos (150 gr. de pasas, ciruelas dátiles, etc), se cortan pequeños, se ponen a macerar en coñac o zumo de naranja. Para que se distribuyan por la masa y no se queden en el fondo debes colar los  trocitos y pasarlos por un plato con harina; quita la harina sobrante en un colador. Viértelos en la masa justo después  de la levadura y al horno.
Versión 2 con chocolate: 100 gramos  de trocitos de  chocolate que se mezclan antes de poner la levadura.
Versión 3 con especias: poner una cucharadita de genjibre, una de cardamomo, una pizca de pimienta, una pizca de canela. Mezclar desde el principio.
Versión 4 de dos colores: Pon en el molde la mitad de la masa y en la otra mitad pon 50 gramos de cacao, remueve bien y ponlo en el molde. Enseguida en el horno.

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