Rocas de chocolate y de arroz inflado

 



Ingredientes


200 gr. de arroz inflado

1 cucharada de mantequilla

200 gr. de chocolate negro

Frutos secos ( opcional) 



Modo de hacerlo


Funde el chocolate al baño Maria en un bol grande, apártalo del fuego y le incorporas la mantequilla.
Añade el arroz inflado al chocolate  hasta que este bien impregnado y no quede chocolate liquido, este

 preparado tiene que quedar pegajoso pero no líquido, solo que los copos estén pegados unos con otros.


Forra una bandeja grande con papel de aluminio y con dos cucharas haz montones del preparado , se llena una cuchara y con la otra se empuja para que quede un montón.


Te mojas los dedos con agua y puedes retocarlos un poco si se han desmelenado al volcarlos de la cuchara.


Encima de cada roca pon un fruto seco, avellana , nuez o pistachos. Esto es opcional.


Pon la bandeja en un lugar fresco para que se enfríen los bombones , pero no en el frigorífico. Cuando están fríos se despegan muy bien del papel de aluminio y se guardan en cajas metálicas durante muchos días.


Observaciones 


Utiliza un chocolate de buena calidad, mucho cuidado que no se queme , así que al baño María y que el agua no toque el bol.

 
Puedes usar el arroz inflado  al natural o chocolateado , el que prefieras.


Procura trabajar deprisa al formar los bombones, ya que la masa se enfría rápido.



Comentarios


Es la forma más sencilla de hacer bombones o rocas como se llaman ahora.


 Es un bombón de los años 70, cuando los cereales para el desayuno se popularizaron en España, antes  los cereales era un producto ingles no apto para las familias españolas.


Ahora las rocas se hacen solo con frutos secos partidos , a mi me gustan mas los de cereales inflados, son mas ligeros y menos calóricos.


Es una preparación muy simple  y sencilla, pero les encanta a los niños y a los mayores y te permite un poco de dulce sin pasarte de calorías.


Como receta es una maravilla por lo sencilla y fácil.


Venga que es el momento de un café y una roca.




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