Galletas de almendra

 

Ingredientes

100 gr. de almendra molida

100 gr. de mantequilla en  pomada

100 gr. de azúcar

200 gr. de harina

1 huevo

1 cucharada de levadura en polvo

 2 docenas de almendras enteras


Modo de hacerlo

Pon a remojo las almendras enteras y peladas.

En un bol pon la almendra molida, la mantequilla en pomada, el azúcar y el huevo , mézclalo todo hasta que este bien integrado. Añade  la harina tamizada y el polvo de hornear.  Forma una bola con la masa y deja que repose unos 30 minutos en el frigorífico, envuelta en papel film.

Precalienta el horno a 180º

Prepara la placa del horno con papel de hornear.

Seca con papel de cocina las almendras que tienes a remojo.

Forma bolitas  entre las manos  con una cucharada pequeña de masa. Coloca las bolitas en la placa de horno y pon una almendra encima de cada una, al tiempo que las aplastas un poco.

Se hornean durante unos 12 minutos. Al sacarlas den estar doradas pero están blandas, así que deja que se enfríen en la placa sobre una rejilla antes de manipularlas.

Se colocan en una fuente y se adornan con un poco de azúcar glasé.

Se conservan durante muchos días en una lata bien cerradas.


Observaciones

Puedes hacerlas con el fruto seco que mas te guste , siempre respeta las cantidades. Están muy buenas con pistachos.

La mantequilla hay que ponerla en pomada, la sacas una hora antes del frigorífico, pero no la derritas en el microondas , que la masa sale muy ligera y no se puede modelar.

Hay que vigilarlas cuando están en el horno, se queman con mucha facilidad, así que en cuanto doren por los bordes las sacas y las enfrías.

Es una masa muy fácil de hacer , salen un montón y se conservan muy bien.


Comentarios

Es otra receta de galletas básica, se hacen en un momento y tienes algo dulce en casa.

Estas galletas son mas sanas que las compradas y mas baratas, pero las calorías no se las quita nadie.

Animo, que vale la pena hacerlas. 

 

 

 


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