Tortitas de tofu y calabacin ( comida vegetariana)



 

 




 

Ingredientes

250 gr. de tofu

1 calabacín

3 huevos

 3 cucharadas de harina de garbanzos.

La parte verde de  2 cebolletas

1 cucharada de perejil

1 ajo

Una pizca de cúrcuma, jengibre y pimienta

1 cucharada de salsa de soja.

Sal

1 cucharada de levadura en polvo

2 cucharadas de leche

3 cucharadas de aceite


Modo de hacerlo

Exprime bien el tofu con papel de cocina o con un trapo, que no quede agua. Ralla el tofu y ponlo en un bol.

Ralla el calabacín , después a puñados lo exprimes bien, para que se saque toda el agua,

lo añades al bol.

En el bol incorpora los 3 huevos medianos, la harina de garbanzos, el ajo bien picado, el perejil picado,  la levadura en polvo, la leche y los condimentos: sal, pimienta, cúrcuma y jengibre.  Mézclalo todo.

Por último pica la parte verde de la cebolleta en aros muy finos ,  lo incorporas al preparado. Lo mezclas hasta que te queda una masa homogénea.

Precalienta el horno a 180ª

En una fuente de horno coloca un papel de hornear ,  lo pintas con una cucharada de aceite. Coloca montones del preparado formando círculos de unos 6 cm. Reparte las otras dos cucharadas de aceite por encima.


Se hornea durante unos 25 minutos.  A los 15 minutos les das la vuelta si ya  están bien doradas por debajo. El tiempo depende  de cada horno. Están hechas cuando las ves  bien doradas.

Se sirven acompañadas de una ensalada , ten en cuenta que con el tofu y el huevo tienen mucha proteína. Se pueden acompañar de una salsa de yogur o de tomate.

Si haces tortas quedan mas crujientes, pero también puedes hacerlo en moldes de magdalenas , así quedan menos crujientes y mas húmedas, pero no hay que dales la vuelta, con un palillo mira que salga limpio y ya están cocidas.


Observaciones

Es importante que se escurra bien el tofu y el calabacín, de lo contrario no se cuajaran bien por el exceso de humedad

Puedes usar harina normal en lugar de la de garbanzos.

En muchas fruterías de España tienden a quitar la parte verde de las cebolletas, esto es un error, esta parte esta muy buena. En la cocina asiática  se utiliza mucho y en Mallorca siempre.

Con una cuchara procura trabajar bastante la masa hasta que se compacten todos los ingredientes, conviene dejar reposar unos 15 minutos la masa.


Comentarios

Es un plato muy atractivo , con muchas proteínas y sin casi  grasa. Las tortitas se pueden comer calientes y templadas.

Es una forma de comer sano y reducir el consumo de carne pero sin aburrirnos, piensa que hay vida además de la verdura con patatas y el huevo duro.


 

 
 





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