Tartaletas de calabaza



Ingredientes:

1 plancha de hojaldre (de supermercado, pero no congelado)
300 gr. de calabaza (se pesa limpia de piel y sin pepitas)
1 cucharada de azúcar moreno.
1 cucharada de azúcar blanco.
1 cucharada de pan rallado.
1 cucharada de leche condensada o de miel
azúcar glasé


Modo de hacerlo:

Hervir la calabaza a trozos (como de 3 cm), escurrir y dejar enfriar. Se puede hacer la calabaza en el microondas o en el horno; en estos casos no tiene agua y no necesita el pan rallado.

Se preparan 12 moldes de magdalenas.
Se corta el hojaldre en círculos con un vaso de agua y se colocan en los moldes, apretando bien por los lados.
La masa que queda se vuelve a amasar y a extender y se siguen haciendo círculos. Si se aprovecha toda salen unos 12.

Aplastar  a calabaza con un tenedor para hacer un puré. Añadir el azúcar blanco, el moreno y el pan rallado (es para quitarle la humedad, así que sólo se pone si has hervido la calabaza).
Rellenar los moldes: una cucharada en cada uno.
Poner encima un chorizo de leche condensada o de miel.

Horno precalentado a 190º y hornear durante unos 15 minutos.

Al sacar del horno espolvorear con azúcar glas. Para que queden bonitas, colocar en un molde de magdalena de papel.


Observaciones:

Utilizar la calabaza naranja. Se vende a trozos o enteras (en este caso se le llama de cacahuete). Un trozo de unos 400 gr. es lo apropiado. El peso es aproximado; si hay mas se rellenan un poco más y ya está.
Para no gastar mucha energía es mejor hervirla o cocerla al microondas.
Se pueden poner especias como una puntita de cardamomo y de jengibre en polvo.
Recomiendo servirla con yogur batido con una cucharadita de azúcar.


Comentarios complementarios:

El tiempo de preparación, una vez hervida la calabaza, es de 5 minutos. Es un postre fácil y rápido de hacer.
Se puede guardar un par de días en una caja metálica.
Si las haces para regalar puedes usar merengue. Compra un merengue en la pastelería y pon una cucharadita pequeña encima de cada uno.
Es un postre apropiado para Halloween, cuando sobra pulpa de calabaza, pero a mi me parece apropiado para todo el invierno.

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